Ayunta Metodo Ancestrale Rosé

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Ein leicht schäumender, frisch-fruchtiger Pet-Nat mit wunderbaren Bitteraromen, Blutorange, Grapefruit, Granatapfel

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Artikelnummer: TT-025-07 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Der Metodo Ancestrale Rosé hat eine Farbe wie dieses Getränk, das wir früher nur auf Klassenfahrten getrunken haben: Quench. Geschmacklich liegen hier aber Galaxien zwischen: dieser Pet Nat schmeckt a) total geil und b) ist er trocken! Die verwendeten Trauben sind zumeist Nerello Mascalese und ein paar kommen von den wildwachsenden Reben in Filippos Weinberg. Die Fermentierung begann im Stahltank, um Frische und Fruchtaromen zu bewahren und setzte sich dann für weitere acht Monate in der Flasche fort, um dort den restlichen Zucker in Alkohol und CO² umzuwandeln.

Das Ergebnis ist ein leicht schäumender, frisch-fruchtiger Pet-Nat mit wunderbaren Bitteraromen, Blutorange, Grapefruit, Granatapfel und leicht hefigen Noten durch die Feinhefe, die in der Flasche nach der Fermentierung übrigbleibt.

Ein Wein, zum Spaß haben! Zu jeder Zeit!

Probiert auch den Pet-Nat Umami von Le Quai à Raisins:

Produkt Besonderheiten

Anbau

Naturnah

Jahrgang

o.J.

Farbe

Rosé

Cuvée

100% Nerello Mascalese

Alkohol

11,5%

Größe

750ml

Region

Sizilien

Appellation

Terre Siciliane IGT

Allergene Informationen

Enthält Sulfite

Abfüller

Ayunta, C. da Calderara, Randazzo, (CT), Italien

Importiert durch

Tales of Terroir, 28205 Bremen

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