Es gibt nur sehr wenige Châteauneuf-du-Pape Blanc. Gerade einmal fünf bis sieben Prozent aller Weine aus der Appellation sind Weiß. Wir haben hier also ein sehr seltenes Exemplar, von dem auch nur knapp 3600 Flaschen pro Jahrgang auf den Markt kommen. (#unicornwine)
Grenache Blanc und Bourboulenc reifen für 8 Monate im einjährigem Barrique vom Château d’Yquem, Rousanne und Clairette lagern im Stahltank. Das Ergebnis ist ein wunderbar feiner, frischer Wein mit viel Würze und leicht cremiger Textur.
In der Nase präsentieren sich Zitronengras, Orangenblüten, feiner Vanille und Anis.
Am Gaumen ist der weiße Châteauneuf-du-Pape mittelschwer mit viel lebendiger Säure und zu den Aromen gesellen sich frische Steinfrüchte wie Pfirsich und Aprikose dazu.
Das macht ihn zu einem großartigen Partner für festfleischigen gegrillten Fisch, z.B. Steinbutt.
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