Aligoté ist die unbekanntere weiße Traube aus dem Burgund, die aber nicht weniger aufregende Weine macht.
Freunden Paul und Willy zeigen aber, wozu Aligoté in den richtigen Händen fähig ist. Ein superfrischer Weißwein mit vielen Zitrusnoten, Mineralität, spannender Salzigkeit, gemischt mit ein paar Kräutern der Provence und dazu eine Prise scharfer Ingwer. Das Ganze mit viel Säure und ihr habt einen Wein, der sich ganz hervorragend auf einer Party unter Freunden trinken lässt oder zu Loup en Papillote (Wolfsbarsch in Backpapier gebacken) und ähnlichen feinen Fischgerichten passt. Kleiner Tipp: gebt etwas Ingwer zu dem Gericht, um die Noten aus dem Wein zu komplementieren!
Wenn ihr diesen Stillwein auch großartig findet, solltet ihr unbedingt den Schaumwein Les Bulles probieren. Ebenfalls 100% Aligoté und ein perfekter Party Starter! 🙂