Le Quai à Raisins Embruns (BIO)

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  • 2019
  • 100% Macabeu
  • Biodynamisch

Vorrätig!

Artikelnummer: TT-022-04 Kategorien: , Schlagwörter: , ,

Es sind die jungen, mutigen Winzerinnen und Winzer wie Imogen und Robin von Weingut Le Quai à Raisins, die Macabeu vermehrt auch in Frankreich als reinsortigen Wein ausbauen. Die Trauben werden nach biodynamischen Richtlinien nahe der Grenze zu Katalonien angebaut. Fermentiert wird Embruns in französischer Eiche und reift anschließend ein Jahr auf der Feinhefe. Das lässt schon einen reichhaltigen Wein erahnen.

Die Nase ist auch entsprechend intensiv und aromatisch. Es sind weiße Blumen, Orangenmarmelade, süßes Gebäck und viel Zitrone zu erkennen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, hat auch Würze und kräftige mineralische Noten, ist aber etwas fruchtiger als in der Nase. Viel Säure hält den Wein frisch und elegant.

Bei aller Größe des Weins zeigt sich Embruns aber auch geradlinig, präzise und hat sehr feine Züge. Er möchte auf jeden Fall in Verbindung mit Essen genossen werden und würde sich freuen, bei euren Festessen zum ersten oder zweiten Gang serviert zu werden.

Zum Hauptgang könntet ihr dann zu dem muskulösen Grenache Garmatcha greifen.

Produkt Besonderheiten

Anbau

Biologisch, Ecocert FR-BIO-01

Jahrgang

2019

Farbe

Weiß

Cuvée

100% Macabeu

Alkohol

13,5%

Größe

750ml

Region

Roussillon

Appellation

Vin de France

Allergene Informationen

0 Sulfite

Abfüller

Le Quai à Raisins, 1531 Route d'Aubais, 30250 Sommières, Frankreich

Importiert durch

Tales of Terroir, 28205 Bremen

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